關於我們

歸正福音大學團契旨在裝備基督徒青年知識份子,在屬靈生命、神學教義、福音使命、文化使命等各個層面成為基督精兵。如保羅給青年提摩太的勸勉:

  • 我們的盼望在於永活的 神。他是萬人的救主,更是信徒的救主。這些事你要囑咐人,教導人。不要叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心和純潔上,都作信徒的榜樣。在我來以前,你要專心宣讀聖經、勸勉和教導。......這些事你要認真實行,專心去作,使眾人看出你的長進來。你要謹慎自己,留心自己的教訓。在這些事上要有恆心,因為你這樣作,不但能救自己,也能救那些聽你的人。

現代的主流學生團契工作反映了這個時代大教會的普遍信仰情況,有信仰速食化、膚淺化、世俗化、主觀經驗化、人本、反智等現象。信仰成為社團活動的點綴,聖徒相通固然是上帝給祂眾兒女的命令,然而聖徒之間的團契卻不是為了吃喝快樂、為了聯誼交際,或將查考聖經作為與聚餐、出隊、營會、電影、運動郊遊輪替安排的其中一個節目而已。主流教會與福音機構不再相信神的話能吸引青年人,把團契變成另一個學校輔導室,團體治療場所,勵志演講廳,把信仰傳承與實踐的工作,變成提供戀愛輔導、就業輔導或升學輔導。

歸正福音大學團契明確持守與歸正福音教會一致的信仰立場,傳承教會歷史先聖先賢歸回聖經而得的寶貴信仰,並與歸正福音教會領受一致的異象、使命,裝備自己成為基督福音的見證人,實踐各種型式的佈道工作,同時學習將上帝賦予的專業恩賜以文化使命精神極大化,在各種學術或實踐領域將榮耀歸給耶穌基督。期望為主得著自己,也得著更多青年知識份子,為主打一代又一代美好的仗。

聚會以四大主題輪替進行:

  • 神學專題:聖經導論、聖經神學、系統神學、教會歷史、護教學等
  • 歸正福音運動:收視唐崇榮博士各類講座並進行小組討論,培育具備福音與文化雙重使命之基督徒青年
  • 查經與聖經輔導:查考聖經人物
  • 福音性聚會


Domine quo vadis? (1602) by Annibale Carracci
Quo vadis? 是一個拉丁文片語,意思是「你要去哪裡?」

這句話的現代用法,是指著一個與使徒彼得有關的基督教傳統。根據作者不明的《彼得行傳》,彼得正在逃亡,以免落在羅馬帝國政府手中而被釘十字架。在城外的路上他遇見了復活的耶穌,彼得問耶穌:「你要去哪裡?」耶穌回答:「我要去羅馬被釘十字架」。彼得從而獲得了繼續回城佈道的勇氣,最終他被倒釘十字架殉道而死。

Quo Vadis? 你要去哪裡?讓我們倚靠主基督回答這個問題!